Über Acetaia leonardi

 

Die Acetaia Leonardi besteht seit 1871 und wird in der 4. Generation von Francesco Leonardi geführt. Sie ist eine der bekanntesten Acetaia Italiens und befindet sich im kleinen Dorf Magreta südwestlich von Modena.

In dieser Region zwischen Modena und Reggio Emilia entstehen die wunderbaren Balsamico-Essige, weil die dafür verwendeten Trauben Lambrusco und Trebbiano hier die optimalen Klimabedingungen vorfinden.

Die Acetaia Leonardi besitzt ca. 4000 Fässer und 10 ha Weinberge, die für die Herstellung des weltweit bekannten und geschätzten „Aceto Balsamico di Modena“ verwendet werden.

Die Firma hat einen geschlossenen Produktions-Kreislauf, das bedeutet, dass sie nur ihre eigenen Trauben verarbeiten, den Balsamico reifen und das fertigte Produkt selbst verpacken.

 

 

Ihre wichtigsten Bestandteile sind:

  • Zeit
  • Klima
  • Leidenschaft
  • Wissen

Produktionsphasen:

  • Lese der Trauben
  • Pressen
  • Kochen des Traubenmostes
  • Reifung
  • Umfüllen in verschiedenen Holzfässern (Eiche für Geschmack und goldene Farbe, Kastanie für Körper und dunkelbraune Farbe, Wacholder für würzigen Geschmack und mehr Dichte, …)