Über
I&P

 

Pleasure of living …

Zwei Menschen und die Liebe zu einer besonderen Gegend, der Landschaft des Canino, im Herzen von Tuszien (das Gebiet der ehemaligen Etrusker).

So begann das Abenteuer, das Paolo Borzatta und Ione Zobbi dazu veranlasste, an diesem Ort Wurzeln zu schlagen und dann, fast zwangsläufig, zu Produzenten von nativem Olivenöl extra aus einer einzigen Rebsorte zu werden. Das Konzept, das hinter dem Betrieb stand, war ehrgeizig: es soll das Potenzial der kleinen, um das Haus herum verstreuten Olivenhaine entfaltet werden, um das Beste der Monovarietale (reinsortige) -Öle aus ihrem Heimatgebiet herauszuholen und somit Gourmet-Öle mit einer breiten Palette von Geschmacksrichtungen und Aromen herzustellen.

I&P hat sich dazu verpflichtet, die Vielfalt der Aromen von Monokulturölen Jahr für Jahr verfügbar zu machen, ohne zu versuchen, den Geschmack des Öls durch Mischen mit anderen Sorten zu verfälschen. Das Ergebnis sind extra native Gourmet-Olivenöle aus sechs verschiedenen Olivensorten, die auf einzelnen Parzellen angebaut werden.

I&P Ione Zobbi

Alle Produkte im Überblick:

Grand CRU 40 Rubbie

100% Maurino
mittel- bis intensivfruchtig

 

  • Hauptaromen:
    grüne Mandel, Chicorée, schwarzer
    Pfeffer, Salbei
  • Ausprägung:
    intensive Bitterkeit und ausgeprägte Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    Ofenkartoffel, Tomatensalat, Herbst- und Wintergemüse wie Kürbis/rote Rüben/Radicchio, gegrilltem Steinbutt, gegrilltem Lamm

Grand CRU Gioacchina Juvenis

100% Caninese 
mittel- bis intensivfruchtig

  • Hauptaromen:
    grüner Apfel, Distel, Zitrusfrüchte
  • Ausprägung:
    mittlere Bitterkeit und angenehme,
    wärmende Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    gegrilltem Tintenfisch, Krabben,
    Krebstiere, Sardinen, Pasta mit
    Muscheln, Weichkäse wie Burrata
    oder Mozzarella

Grand CRU Gioacchina Pen

100% Pendolino
mittelfruchtig

 

  • Hauptaromen:
    Rosmarin, Majoran, Thymian, Zitrusfrüchte
  • Ausprägung:
    mittlere Bitterkeit und Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    gegrilltem Fisch und Krebstieren,
    Salat, Baccalà, Pasta mit Garnelen, Huhn