Über Viola

 

Traditionsunternehmen mit dem richtigen Blick in die Zukunft …

Die Familie Viola lebt stark verwurzelt seit Generationen in Umbrien. Ihre Lebensphilosophie und Ölproduktion ist auf Basis von Tradition und Innovation sehr respektvoll: die Arbeit auf den Feldern und zwischen den Olivenhainen, das Warten, die Hoffnung und die Freude über eine gute Ernte nach einem harten, arbeitsreichen Jahr.

Die Firma Viola bietet dem nationalen und internationalen Markt qualitativ hochwertige, gesunde und nahrhafte Produkte, welche die Exzellenz des umbrischen Territoriums darstellen. So ist Marco Viola ein sehr bekannter Name in Italien und in der Welt des extra nativen Olivenöls.

Die Mühle in Sant’Eraclio, in der Nähe von Foligno in Umbrien, produziert mit 5500 Bäumen, die zum Teil unter ökologischem Landbau geführt werden, unter anderem den preisgekrönten Monokultivar Il Sincero aus der Sorte Moraiolo, ca. 300 Hektoliter natives Olivenöl extra.

 

Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen kann Marco Viola für sich beanspruchen.

Viola

Alle Produkte im Überblick:

Tradizione

CRU aus Moraiolo, Frantoio
und Leccino

mittelfruchtig

 

  • Hauptaromen:
    Artischocke, Gras, Minze
  • Ausprägung:
    mittlere Bitterkeit und Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    Cremige Nudel- und Reisgerichte, Salat, Gemüsesuppe, Muscheln, gebratener Fisch

Il Sincero

100% Moraiolo
intensivfruchtig

  • Hauptaromen:
    Distel, grüne Mandel, schwarzer Pfeffer
  • Ausprägung:
    mittlere Bitterkeit und lang anhaltende, ausgeprägte Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    Schweinsfilet, Bohnensuppe, Wiesensalat, Wildgerichte (Hase, Fasan, Ente, Gans), Carpaccio vom Thunfisch, Lachs-
    Vorspeisen, reifer Käse (wie Parmesan)

Inprivio

100 % Frantoio
leicht- bis mittelfruchtig

 

  • Hauptaromen:
    Artischocke, Basilikum, Minze
  • Ausprägung:
    leichte Bitterkeit und merkbare Schärfe
  • Passt perfekt zu:
    Weichkäse (Mozzarella, Burrata, Ricotta, Stracciata), Huhn, Forelle, Kuchen