Radicchio-Pfirsich Salat mit Schafkäse

Personen

2

Zubereitung:

20 min

Ruprik:

Salat

Salat

Der Sommer lässt grüßen

von: Thomas Glehr

Sommerlicher Radicchio-Pfirsich Salat mit Schafkäse und gerösteten Pinienkernen gesundem Olivenöl von Intini „Cima di Mola“ und weißem Balsamicoessig von Leonardi „Oro Nobile“.

Zudaten

  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Kleine rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 100g Pecorino oder anderer frischer Schafkäse
  • 1 Handvoll Basilikumblätter, die Blätter gezupft
  • Extra vergine Olivenöl Cima di Mola von Intini 
  • Saft einer halben Zitrone
  • Weißer Balsamico-Essig „Oro Nobile“ von Leonardi 
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zartbitterer Radicchio in Verbindung mit süßen Pfirsichen und frischem Pecorino ist lecker und im Handumdrehen zubereitet – perfekt für die heißen Sommertage. Unser Intini Cima di Mola ist dabei das perfekte Olivenöl für Salate und runden gemeinsam mit dem weißen Balsamicoessig Oro Nobile den Geschmack perfekt ab. Die Aromen von Intini Cima die Mola mit Radicchio und Rucola unterstreichen dabei den Geschmack im Salat perfekt. Der weiße Balsamicoessig „Oro Nobile“ von Leonardi ist mit seiner natürlichen Süße der passende Ausgleich. Darüber hinaus ist das Öl ein richtiger Gesundheitsapostel und bindet mit einen hohen Polyohenolgehalt die freien Radikalen im Körper. Warum das so wichtig ist findest du in meinem Blogbeitrag gesundes Olivenöl. Gesund und Genuss pur – was will man mehr.

Nicht vorrätig

Schritt-für-Schritt Kochanleitung

Schritt 1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie leicht bräunlich werden

Schritt 2

Radicchio schneiden, waschen und gut trocknen, rote Zwiebel in feine Ringe schneiden, Pfirsiche entkernen und in dünne Spalten schneiden

Schritt 3

Intini Cima di Mola Olivenöl, Zitronensaft, weißer Balsamico-Essig „Oro Nobile“ von Leonardi und frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Schritt 4

Radicchio, Pfirsichspalten, rote Zwiebelringe und Pecorino auf einem Teller anrichten, mit den gerösteten Pinienkernen und den gezupften Basilikumblätter bestreuen und mit der Marinade beträufeln