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PANEOLIO

 

Boden

Die Blätter der Olivenbäume rascheln in einer leichten Brise aus den Lessinischen Hügeln, heiß und träge ziehen die Sommertage durch den Olivenhain. Im südlichen Valpolicella gelegen, bewirkt der nahe Gardasee ein mediterranes Mikroklima, das den Olivenanbau in dieser nördlichen Lage erst möglich macht. Der Temperaturunterschied zwischen Tag und Nacht ist hier am 45. Breitgrad hoch. So entstehen in der Olive besonders viele Polyphenole und damit eine unvergleichliche Aromenvielfalt, die für die besonders ausgewogenen Olivenöle der Region typisch ist.

Vision

Die Leidenschaft für den Boden und die daraus wachsenden Produkte von höchster Qualität beflügelt die Familie Pan darin, dem Olivenöl mit großem Respekt für die Tradition wieder jene Wertschätzung zu verleihen, die ihm gebührt.

Boden

An der Frucht erkennt man den Baum, heißt es. So ist ein gesunder Baum für sie Ursprung und Grundlage eines ausgezeichneten Olivenöls. Es werden Sorten angebaut, die mit der Lage harmonieren, und die Olivenhaine werden nach den schonenden Prinzipien der biologisch-dynamischen Landwirtschaft gepflegt. Aus den Früchten, die dieser achtsamen Bewirtschaftung entwachsen, gewinnen sie anhand der neuesten technologischen Methoden das bestmögliche Olivenöl: Mit regelmäßigen Reifegradprüfungen wird der optimalen Erntezeitpunkt ermittelt, und die Ernte wird innerhalb weniger Tage von Hand durchgeführt. Die gekühlten Oliven werden bei kontrolliert niederen Temperaturen unter einer Schutzatmosphäre zu Olivenöl weiterverarbeitet. Und weil alle Arbeitsschritte direkt am Hof erfolgen dauert es lediglich zwei Stunden von der Ernte der Oliven bis zur Abfüllung des Öls.

Die Begeisterung für hochwertige Lebensmittel ist der Familie Pan seit über 100 Jahren in die Wiege gelegt. Mit dem Olivenanbau gehen nun die beiden jüngsten Generationen der Familie voller Leidenschaft neue Wege. Dabei bleiben sie dem Pan’schen Glauben an die Verknüpfung von Tradition, Innovation und wahrhaft nachhaltigem Handeln treu.

Im Jahr wurde die Azienda Agricola Ca‘ Crespana in der Nähe von Verona gegründet, 10 Jahre später wurden Gründe im Valpolicella erworben und letztlich 2011 das erste Mal Olivenöl abgefüllt.

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